邓建军工匠学院邀请企业专家开展就业指导

发布者:王静发布时间:2024-05-22动态浏览次数:22

2024年就业季来临之际,为增强学生职业生涯规划意识,提高就业创业能力,5月22日,邓建军工匠学院邀请常州市轻工业协会副会长、常州英来机械有限公司总经理曹磊来校为2022级全体智能制造现场工程师班学生开展就业指导工作,分享会由邓建军工匠学院院长袁飞主持。

曹磊结合自己的工作经历以及多年工作心得,从四个方面进行了分享:一是建立正确的自我认知与定位,应该认识自己的优势、兴趣和价值观,以便能够找到适合自己的职业方向,同时要意识到自己的不足之处,并不断努力学习和提升自己,以适应职场的需求;二是在职业准备与规划方面,需要制定清晰的职业目标并制定相应的计划,这包括明确自己的职业愿景、职业发展路径和所需的技能和经验,可以通过实习、培训、自学等方式来积累经验和提升能力,从而增加就业竞争力;三是在求职技巧与策略方面,需要不断提升自己的求职技能,包括简历撰写、面试技巧、自我营销等,要积极主动地寻找适合自己的工作机会,包括通过招聘网站、校园招聘会、社交网络等渠道,同时要注重建立人际关系,扩大人脉,以便获得更多的求职机会和资源;四是在职场成功与发展方面,应该不断学习和成长,适应职场的变化和挑战,要积极主动地承担工作责任,展现出自己的能力和潜力。同时,要保持积极的心态和良好的职业道德,与同事和领导建立良好的合作关系,为自己的职业发展打下坚实的基础。

分享会后曹磊与同学们面对面进行了交流。